День памяти и скорби

22 июня в России отмечается День памяти и скорби, одна из самых печальных дат в истории нашей страны – начало Великой Отечественной войны, в которой погибли около 27 миллионов советских граждан.

В День памяти и скорби, 22 июня, в Саратове у мемориала "Вечный огонь" на Соколовой горе Саратова прошла патриотическая акция "Вахта памяти". В акции приняли участие полномочный представитель Главы Чеченской Республики в Саратовской области Азиев Турпал Хайдарович с помощниками и сотрудниками представительства, министр области-председатель комитета общественных связей национальной политики области Щербакова Елена Юрьевна, члены правительства области, депутаты Саратовской областной думы, органов местного самоуправления, ветераны Великой Отечественной войны, члены региональной Общественной палаты, ветеранских и общественных организаций и жители Саратова. Собравшиеся почтили память солдат Великой Отечественной минутой молчания. В нынешнем году акция проводится в связи с 77-й годовщиной начала Великой Отечественной войны.
             «Мы никогда не были народом, не помнящим ратных подвигов своих отцов, дедов, прадедов. Эта акция станет еще одной ступенью в формировании бережного отношения к сохранению памяти исторического подвига защитников Отечества, павших за свободу и независимость нашей Родины. 22 июня – этот день отпечатан в сознании каждого человека, живущего в России. Мы помним и не вправе забыть», - подчеркнула министр внутренней политики и общественных отношений Елена Юрьевна Щербакова. Участники мероприятия у мемориала выставили лампадки со свечами в виде надписи: "МЫ ПОМНИМ 41-45".