День Победы
9 мая мы празднуем выдающуюся дату – День Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Хочется обратиться со словами благодарности к нашим отцам и дедам. В этот день мы поклонимся тем, кто сберег от уничтожения нашу Родину, кто спас от фашистского рабства народы Советского Союза, дал свободу и независимость многим странам Европы и Азии.
В связи с этой праздничной датой 8 мая 2018 года в офисе представителя главы Чеченской республики прошло мероприятие, на котором присутствовали «дети» Великой Отечественной войны. Их называют «дети войны» не по причине даты их рождения. Война их воспитала. Им пришлось увидеть настоящий ужас.
​Для гостей был накрыт праздничный стол и подарены подарки. За душевной беседой «дети войны» поделились тяжелыми воспоминаниями о пережитом.
Также после мероприятия представитель главы Чеченской республики Азиев Турпал Хайдарович совместно с помощником Джаватхановым Муслимом Забихулаевичем посетил председателя Саратовского регионального отделения общероссийской общественной организации РСБМУ фашистских концлагерей Родину Аду Викторовну, пережившую помимо немецкого концлагеря и ГУЛАГ. Ада Викторовна рассказала о своей и тяжелой судьбе, которую разделили миллионы советских граждан во время войны.
Рассказы свидетельствуют о том, что участники Великой Отечественной войны, люди, которые защитили нашу Родину от нацистской чумы, принесли мир в нашу жизнь. Они пережили страшные годы лихолетья, отдали свою молодость, чтобы наша Родина была свободной и независимой. Ценой многих миллионов человеческих жизней была завоёвана Великая Победа. Низко кланяемся вам, ветераны Великой Отечественной войны. Желаем здоровья, благополучия, оставайтесь ещё долго с нами, будьте счастливы, пусть уважают вас родные и близкие. Всем желаем мирного неба над головой, счастливой и достойной жизни. С праздником! С Днём Победы!