Фестиваль национальных культур «Мы - вместе!»
12 июня, в Татищеве состоялся традиционный районный фестиваль национальных культур «Мы - вместе!»
Своеобразный и неповторимый колорит празднично украшенной центральной площади районного центра придают национальные «подворья». Они манили всех гостей праздника, которые совершали небольшую экскурсию вдоль них и знакомились с богатством быта и щедрыми кухнями проживающих на Саратовской земле народов. Многие «экскурсанты» многое здесь открыли впервые. Стоит только подойти к палатке – и сразу же ощущаешь прикосновение к его национальной культуре. Тут и манящие запахом различные блюда-выпечки, и костюмы, и утварь, и поделки, свидетельствующие о том, что представители этого народа бережно хранят и передают из поколения элементы декоративно-прикладного творчества.
Зрители фестиваля «Мы - вместе!» воочию убедились, как много здесь разных, не похожих друг на друга, сплочённых и близких, гордых тем, что они россияне людей. Надо беречь внутреннее единство и доброе отношение друг к другу, сохраняя свои традиции, ведь человек, владеющий богатством своей национальной и духовной культуры, это человек внутренне сильный, любящий свою землю и ближних. На фестивале присутствовали члены правительства Саратовской области, министр внутренней политики и общественных отношений Саратовской области Щербакова Елена Юрьевна, полномочный представитель Главы Чеченской республики в Саратовской области Азиев Турпал Хайдарович, представители общественных организаций Саратовской области.